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이병국교수님과 양식요리실습 2017-04-19

Fresh Salmon steak with saffron risotto and Lemon cream sauce

연어는 암컷은 2-3회에 걸쳐 700~7,000개의 알을 낳고 보통 3~5년이 지나면 짝짓기를 하며 수명은 최대 6년가까이 산다고 합니다. 요리로는 주로 찜, 구이, 훈제등 다양하게 요리 할수 있으며 특히 연어알은 양식요리에서 또는 일식 요리에서 다양하게 사용되며 다른 생선에 비해 비타민 D, A가 풍부하며 단백질 지방 영양소도 풍부다고 하여 양식수업으로 연어 손질법과 조리법을 실시했습니다. 학생들과 조교선생님도 한마음이 되어 신나는 양식조리실습시간입니다.








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